Antes de fritar a banana, passe-a na farinha de trigo. Assim ela não ficará encharcada na gordura.
Requeijão caseiro:
2 litros de leite, 1 xicara de vinagre branco, 1 colher de manteiga e sal a gosto.
Coloque o leite numa panela, quando começar a ferver coloque o vinagre e mexa.
Desligue o fogo, escorra o soro, coloque a massinha no liquidificador, coloque a manteiga e adicione sal.
Bata até virar um creme!
Quando for fazer qualquer carne a milanesa, para ficar mais saborosa, acrescente à farinha de rosca um pouquinho de queijo parmesão ralado.
Não precisa usar lâmina nova cada vez que se depilar. A gilete se conservará afiada se, logo após o uso, for lavada e guardada imersa em um recipiente com álcool.
Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão.
O churrasco ficará mais macio e gostoso.
Para o frango frito ficar dourado e sequinho, sem grudar na panela, coloque uma colher de sopa de maisena no óleo de fritura bem quente.
Antes de lavar as camisas, aplique xampú nos colarinhos.
O xampú tira a gordura e facilita a lavagem.
Para tirar o cheiro forte da geladeira ou de vasilhames plásticos, é só lavá-los com bicarbonato de sódio diluído em um pouco de água.
No caso dos vasilhames, deixe-os mergulhados nessa solução por algum tempo.
Para tirar o queimado do fundo da panela, leve a ferver um pouco de água misturada com bicarbonato de sódio.
Torne o detergente mais eficiente, dissolvendo algumas gotas de vinagre.
Para tirar as manchas amareladas da panela depois de uma fritura, enxaboe a parte amarelada e deixe esquentar.
Depois, passe uma palha de aço enquanto a panela estiver quente.
Se a cozinha estiver com cheiro forte de fritura, encha um copo com vinagre e coloque-o sobre a geladeira ou armário.
Para facilitar a limpeza dos queimadores do fogão, ferva-os com água, sal, vinagre, gotas de limão e saponáceo em pó.
Depois, esfregue com esponja de aço. Assim as manchas sairão mais rápido.
Para limpar o forno de microondas, coloque uma vasilha com água e ligue no forno por 2 minutos.
E então, passe um pano ou papel toalha e seque em seguida.
Para tirar qualquer odor do microondas, limpe seu interior com um pano embebido numa solução de bicarbonato e água morna.
Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.
Se quando comprar um sapato de couro e ele for muito duro, experimente passar azeite nele.
Se guardar na geladeira metade da cebola, evite que ela resseque passando sobre o corte um pouco de manteiga.
Para amaciar uma peça de carne deixe-a por algumas horas numa mistura de azeite e vinagre.
O pior da fritura é a gordura que espirra. Imagine que isso pode ser evitado salpicando sal no fundo da frigideira antes de acrescentar alimentos ou gordura.
Não use margarina para untar forma, pois por conter água na sua composição, quando aquecida faz ressecar e grudar a massa na forma, prefira a manteiga ou óleo.
O filtro de papel para café também são ótimos para coar o óleo usado em frituras.
Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
Para o arroz ficar soltinho pingue algumas gotas de limão ou vinagre à água do cozimento.
Ao cozinhar as verduras, coloque uma colherinha de açúcar.
Ajuda a manter a cor e o sabor das verduras.
Evite usar o bicarbonato porque ele elimina as vitaminas.
quinta-feira, dezembro 11, 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário